Курс Повар


Программа курса:
1. Введение.
1.1 Понятие о рациональном питании. Химический состав пищи. Пищевые отравления и инфекции.
2. Охрана труда.
2.1 Условия труда, требования безопасности труда. Основные виды травматизма.
2.2 Оборудование предприятий общественного питания и правила его
эксплуатации.
3. Первичная обработка блюд.
3.1 Понятие сырья, полуфабриката (п/ф), технологического процесса. Оценка качества продовольственных товаров.
3.2 Характеристика овощей, схема их обработки.
3.3 Обработка картофеля, формы нарезки, кулинарное использование.
3.4 Обработка капустных, луковых, плодовых овощей, нормы нарезки, их
кулинарное использование. Фарширование овощей.
3.5 Характеристика рыбы и рыбопродуктов. Обработка чешуйчатой и
бесчешуйчатой рыбы в зависимости от размеров.
3.6 Полуфабрикаты из рыбы для варки, припускания и жарки.
3.7 Приготовление рыбной котлетной массы и п/ф из нее.
3.8 Характеристика мяса и мясопродуктов. Схема обработки мяса.
3.9 Разделка говядины, приготовление полуфабрикатов из говядины.
3.10 Разделка баранины и свинины, приготовление п/ф.
3.11 Приготовление натуральной и котлетной массы из мяса и п/ф из нее.
3.12 Обработка субпродуктов. Обработка домашней птицы, п/ф из птицы.
4. Супы.
4.1 Значение супов в питании, классификация супов. Приготовление бульонов.
4.2 Заправочные супы: борщи, щи, рассольники.
4.3 Супы с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, с картофелем.
4.4 Супы пюре.
4.5 Супы разные: молочные, сладкие, холодные. Бранераж супов.
5. Соусы.
5.1 Классификация соусов, п/ф для приготовления соусов.
5.2 Приготовление мясных соусов красных и белых.
5.3 Рыбные соусы. Грибные, сметанные, молочные на сливочном масле.
5.4 Холодные соусы: масленные, маринады, заправки.
6. Блюда и гарниры из круп и овощей.
6.1 Блюда и гарниры из отварных, припущенных и жареных овощей.
6.2 Блюда и гарниры из тушенных овощей, запеченые овощные блюда.
6.3 Характеристика продуктов переработки зерна. Подготовка круп, варка каш.
6.4 Характеристика макаронных изделий, правила варки макарон, блюда из них
6.5 Блюда из рыбы.
6.6 Блюда из отварной и жареной рыбы.
6.7 Блюда из рыбной и котлетной массы, запеченые рыбные блюда.
7. Блюда из мяса.
7.1 Варка мяса, мясопродуктов и птицы. Приготовление и отпуск блюд.
7.2 Тушение мяса, приготовление блюд из тушеного мяса.
7.3 Жарка мяса и мясопродуктов. Блюда из жареного мяса.
7.4 Блюда из натуральной и рубленной массы. Запеченые блюда из мяса.
8. Блюда из яиц и творога.
8.1 Яичницы, омлеты, вареники, сырники, запеканки.
8.2 Салаты и винегреты, приготовление и отпуск. Блюда из овощей.
8.3 Холодные блюда и закуски из мяса, рыбы и яиц.
8.4 Приготовление сладких блюд: компоты, кисели, желе.

Населенный пункт: Харьков
Стоимость: 1650
Контакты:

Курс Повар


Похожие объявления


Заголовок
Добавить это объявление в свой блокнот
Дата
Фото
Населённый пункт

Разделы

Информация

Фото-объявления

Купить кирпич красный с доставкой по Харькову.Супер скидки на страхование авто (ОСАГО,   КАСКО)  .Продам щенков мопсаНовогодняя акция на оригинальные запчасти для автомобилей киПомогу выкупить из ломбарда ваши ювелирные вещиТермоблок пенопластовый,   крошка пенопластоваяПродам свадебное платьеИндустриальное масло после регенерацииВывоз строительного мусора ,  Харьков,   своим а/м ГАЗельНаращивание ногтей коррекция.Обшив поликарбонатомСвадьба в отеле Carnaval Resort & Spaмебель под заказ любого размераМеталлопластиковые окна и все,   что им сопутствуетстеклоткань ТГ-140Организация и проведение  Ваших праздников.Керамическая черепица BRAASРолики конвейерные.Витрины холодильные,   торговое оборудованиеПродажа кондиционеров с установкой

Статьи

Натуральный мед от пасечника

Мед, который мы предлагаем потребителю чистый и полезный во всех отношениях. При заборе меда и выращивании пчел, пасечник соблюдает все санитарные нормы, а сама пасека находится в экологически чистом месте
 

Варенье из сосновых еловых шишек

Варенье еловое имеет множество полезных свойств для здоровья человека. В сосновых шишках, иголках и даже смоле есть множество полезных микроэлементов.
 

Эксклюзивный подарок

Объявление

Vip объявления

Сдам 1 комнату в своей 3-х комн. кв. молодому человеку

Сдам 1 комнату в своей 3-х комн.  кв.   молодому человеку

Сдам 1 комнату в своей 3-х комн.кв. молодому человеку. Есть всё необходимое, интернет, стиралка. ...
 

Мангал разборной толстостенный

Мангал разборной толстостенный

Мангал разборной толстостенный 4 мм вес прибл. 40 кг на чугунных ножках с колесиками, две полки, ...
 

Ремонт квартир Харьков ! Качественно. Доступно.

Ремонт квартир Харьков !    Качественно.   Доступно.

Выполняем ремонт под ключ!Наша команда предоставляет весь спектр ремонтных и строительных работ: ...
 

Столешницы, столы и подоконники из камня

Столешницы,     столы и подоконники из камня

Предлагаем вам столешницы, столы и подоконники из натурального и искусственного камня любой цвето...
 

Продам почвопокровник Каменную розу (Молодило)

Продам почвопокровник Каменную розу (Молодило)

Продам почвопокровник Каменную розу (Молодило) и много других растений.
 

Продам саженцы Кедра и много других растений

Продам саженцы Кедра и много других растений

Продам саженцы Кедра и много других растений.
 

Продам саженцы Киви-мини - Актинидия и много других растений

Продам саженцы Киви-мини - Актинидия и много других растений

Продам саженцы Киви-мини - Актинидия и много других растений.
 

Продам саженцы Клена и много других растений

Продам саженцы Клена и много других растений

Продам саженцы Клена и много других растений.
 

Продам луковицы Колхикума (безвременника)

Продам луковицы Колхикума (безвременника)

Продам луковицы Колхикума (безвременника) и много других растений.
 

Продам луковицы Крокуса Ботанического

Продам луковицы Крокуса Ботанического

Продам луковицы Крокуса Ботанического и много других растений (опт от 1000 грн). В наличии сорта...
 
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript